надежда

Эго Альтер
не случилось чудес… не сбылось
впрочем ждать и смешно и нелепо
кто лелеет как золото злость
ну а я не в обиде на небо

значит рано желать и хотеть
то что должно как литер примчится
и в набат колокольная медь
и на звёзды завоет волчица

словно всех – для забавы – волчат
к стае предков отправил охотник…
так и я укрощаю печаль
и стихами молюсь по субботам

может скоро в последний поход
рявкнет нотами в трубы архангел
и за мной-моисеем – народ
через красное море на танке

не догонит ни в жисть фараон
без рабов он без палочки нолик
только явь превращается в сон
я сегодня безумием болен