Безымянный любовный романс

Рафаэль-Мендель
Нет для любви мотива,
Или огня хмельного.
Синяя ветка сливы
Ей подарила слово.

Что за смешная мода –
Верить в слова без цели?
Звуки такого рода
Пляшут среди расселин.

Сказки такого сорта
В нежности неподъёмны.
Жизнь моя нынче стёрта,
Словно пятак бездомный.

Будет мечта тоскливой,
Будет любовь бредовой.
Синяя ветка сливы
Вновь уронила слово.

Плачет надежда с дрожью,
Болью вливаясь в душу.
Осень ещё не может
Сладкую боль нарушить.
                Рафаэль-Мендель
                10 сентября 2016 г.