Осенний сон

Сычев Игорь Владимирович
Горит, ещё горит,
Цветами красок осень.
Лес охрою залит,
Сушь шорохом разносит.

Ступая в хруст осенний,
из шага в шаг шурша.
Вдруг, этот день последний,
Накроет снег спеша?

Горчащий, прелый воздух,
Остывший лета – плед.
Листвы шумящей роздых,
Для вьюг уж лес раздет.

Играют паутинки
На солнце золотясь.
В них мокрые росинки
Искрятся отразясь.

Горит, ещё горит,
Не в лёд остыла осень.
Она ещё не спит,
Короче с днями, очень.

Таит своё раздумье,
В дождях холодных туч.
Играя на соломе,
Балует солнца луч.

Снежинками подёрнув
Эскизы синих луж.
В порыве ветра вздрогнув,
Дождалась белых стуж.

Простит, она простит,
Всё ради новых вёсен.
Покров зимы хрустит,
Укрыв под снегом осень.

Сморозив хвою елей
застывшим молоком.
Пришла пора метелей,
Рисуя в окнах льдом.

Забыт тот день, забыт,
Длиннее стали ночи.
Пурга в лицо стучит,
А дни ещё короче.

                И.В. Сычев