Память

Сычев Игорь Владимирович
Как слепо нужно привязаться,
К тому, что в прошлое ушло.
Сознаньем в днях былых остаться,
Не соглашаясь, что прошло.

Зачем стараться повторить, что было?
Толкая от себя, что есть сейчас.
Упрямо двигать себя вспять уныло,
От боли прошлого таблетками лечась.

Ведь есть сегодняшние дни,
Начните жить сегодня, а не прошлым.
В реальности рождаются они,
Старайтесь сделать этот день хорошим.

Теряя интерес к реальной жизни,
Останется лишь только вспоминать.
Ползти, куда-то, не спеша, как слизень.
И ничего вокруг себя не принимать.

Остаться в прошлом – это не заслуги.
Грустить в раздумьях – тоже не успех.
Сентиментальности своей услуги,
Не смогут обернуть к вам всех.

                И.В. Сычев