Здесь боги были влюблены

Владимир Болкунов
 Увидеть Грецию мечта
 И Средиземный остров Крит,
 "Эдема" мягкие цвета,
 Кто перед этим устоит?
 Ведь здесь находится пещера,
 Где Зевс увидел свой же свет,
 Внизу на пляжах грелась Гера,
 Знакомый с измальства сюжет.
 Здесь в лабиринте Минотавр
 Служил для ужаса устоев.
 Из нимфы вырос кверху лавр
 И лёг венком на лоб героев.
 The best of Crete конечно море
 Куда ни взглянь, зовёт оно,
 Здесь у любого море в взоре,
 Он здесь, воодушевлено.

 Здесь боги приходили к власти,
 Здесь боги были влюблены,
 От их не человечьей страсти
 Людские выросли сыны.
 Их подвиги всем нам знакомы,
 Они для нас и шли на дело,
 А боги что? Их дело громы,
 Чтоб всё невзрачное горело.
 Есть лабиринт, есть Крит, есть море
 Ну разве это не мечта,
 Пожить в божественном декоре,
 Понять, что значит красота.