С утра похолодало...

Владимир Липин
  С утра похолодало..
 Так неуютно стало..
 Гуляет ветер незнакомый,
 Насупив брови..Лист кленовый
 Ему упрямо не даётся..
 Держась за ветку,насмерть бьётся..
 По небу тучи соревнуясь
 Бегут,толкаясь..Им таким
 Никто не рад..Вот стайкой сгрудясь
 Расстерянные воробьи..
 Не ожидали и они
 Такого в осень разворота..
 Везде промозглая мокрота..
 И остаёться вспоминать
 О тёплых днях..Их благодать...