В яранге погас огонь

Леонидовъ Сынъ
В яранге погас огонь,
И жизнь уходит с теплом;
И белый косматый конь,
Я с ним остаюсь вдвоём.

Я к конской гриве прильну,
Она из снега и льда;
«Пошёл же, милый мой, ну-у!»
И двинемся в никуда.

В ярангу войдёт метель
И выметет всё добела;
Живым – на снегу постель,
Коль нет для них в доме угла.

А кони умчатся вдаль,
За вьюгой гоняться им;
Кто в звёздную спрятан шаль,
Останется невредим.