Художник Осень

Марина Утлик
Осень неспешно походкою лёгкой вошла
В парк городской, шелестящий под музыку ветра.
Кисти и яркие краски с собой принесла
И принялась рисовать свой пейзаж акварелью.
Брызнула золотом охры на зелень листвы,
Бронзу разбавила щедро багряным оттенком,
Тучи на небо свинцовой волной нанесла,
К бледной лазури добавила серого цвета.
Сверху прикрыла пейзаж кисеёй из дождя
И завершила рисунок увядшей травою.
Тёплые дни, уходя, за собой унесла
Нам на прощанье махнула опавшей листвою.