Раскрасавились берёзы

Устинья Ковалёва
Раскрасавились берёзы,
Золотой надев наряд,
Отцветают в парке розы,
Листья клёна "сентябрят".

"Заржавел" каштан у пруда,
Тополь сухо шелестит,
Горсть малины
         - враг простуды-
На столе в саду лежит.

Рыжий кот прищурил глазки,
В небе облака бегут,
Лучик солнца,
        словно в сказку,
Вырвался из крепких пут.

А рассветная прохлада
Утро красное бодрит,
"Нашей встрече
           я так рада,"-
Тихо осень говорит...