Зарисовка

Виктор Кригер 2
Чтобы    тема     была    всем    понятна,
Я    скажу    вам    друзья    наперёд.
И    на    солнце    имеются    пятна,
Хоть    от    нас    далеко    и    живёт.
Вокруг     солнца     кружатся    планеты,
Да    не    каждая    зиждет    в    тепле.
Не    у    каждой     есть    приоритеты,
Что    присущие     только    земле.
На    земле    есть     и    фауна,   флора,
На    земле    чудо    есть  -   человек.
На    земле    всем    хватает    простора,
Счастья,  воли    хватает    на    всех.
На    земле    есть    моря,   океаны,
На    земле    реки    есть    и    леса.
На    земле    есть    чудесные    страны,
На    земле    есть   Россия — страна.
Есть   Антарктика,   есть   Антарктида,
Есть    пустыни,  саваны     поля.   
У   других   планет    нет    того    вида,
Какой   есть   у   планеты    Земля.
Она    дарит    великое    счастье,
Кормит,  поит    и   боготворит.
И    во    всём    есть    земное   участье,
Она    всех   нас    по   Божьи    хранит.
И    всему    человечеству    в    свете,
Нет    роднее    её    средь    планет.
Знают    взрослые    люди    и   дети,
На    других    ведь    такой    жизни   нет.

В.  Кригер.  Сентябрь   2016 г.