Подоконник

Винокуров Дмитрий
А город спит в туманной дымке света.
Ненужным ночником горит луна.
И ночью только строже все запреты.
Прохладной пылью веет от окна.

Я здесь. Я далеко от дома,
Как будто бы опоры нет.
И кажется, что пахнет по другому
Отвратный дым дешевых сигарет.

Шестой этаж. Разбитый подоконник.
Мне кажется, что можно полететь.
А ветер дул. Холодный, как покойник.
Мешая на луну смотреть.

А месяц август. Те же числа.
Висит та самая луна.
Мы поменялись очень быстро.
Прохладной пылью веет от окна.

Наверно не увидимся мы больше.
Теперь меж нами тысячи дорог.
А всё- таки прекрасен город ночью.
Прости, тогда понять не мог.