Трапеза

Влад Наум
Древнею пращой Давида
Запуская взгляды вдаль,
Я съедаю ими виды,
Бирюзу и киноварь.

Пробегусь по небу взором -
Надкушу как “голубец”.
Не хватало мне - обжорой,
Потерять моральный вес.

Я безудержно глотаю
С гор вершины и леса.
Только косточки летают
Словно птицы - в небесах.

Но, запив всё это речкой -
У подножия горы,
Стану вновь очеловечен,
Как ни странно. До поры.