Расти

Наталья Ткачёва
В то время я даже не понимал, что это значит — расти, думал: расти — значит только набираться ума-разума, чтобы делать трудные дела, как, например, покупать быков, назначать цену за виноград, работать на молотилке. Я не знал, что расти — значит уходить, стареть, видеть, как люди умирают... {Чезаре Павезе."Луна и костры.")

Расти!Я расти!Не хочу,ненавижу!
Я спать,а он,сволочь,в асфальтовой жиже
Горячей.
Луна и костры-
Уходить!
Мои дети всё дальше и всё безнадёжнее ближе...
Пронзительней эта простецкая азбука без исправлений
Закончится-
Вечер-день-утро.Начаться
И видеть,как люди пытаются жить!...
Не тужить! Не стареть и не корчиться!
Мчится в компьютер убогий -
Вросло-да не выросло-
Что-то молоть в молотилке...
Не так уж и здорово
Видеть,как люди уже умирают-
В опилки.
В прошедшее время.
В рецепты!В мои шесть,
О господи,шесть!-
Факультета лечебного,
Вечной мозаикой сложится с краю...
Как будто я вас расцелую,
Разглажу и кожу,и перья,и шкуру,и шерсть-
И неважно,
Что медленно
И не в словах замираю...
10.09.2016.