Всегдашняя осень

Серж Дручин
Всегдашняя осень так быстро проходит,
Стремительна смена её декораций.
Цветастость и яркость назло непогоде,
А после -- увядшее сонное царство.

Хлопочет предзимье, мостя путь-дорогу
Хозяйке метельного снежного мира
И воздух кристальный прохладой створожен.
И лес поджидает суровость ампира.

Задуют надолго холодные ветры,
Фонарные лампы вернут нас к уюту.
Лишь (убраны инеем) ветхие ветви
Всю строгость сезона опять подчеркнут нам.


10.09.2016 21:11