Соловьи

Денис Дэсмад
Вот новый день, опять начался
Все те же, соловьи поют
Они поют уж много лет
И с ними день, мой начинался
Сейчас немного по другому
И соловьи, замолкли в ряд
А тучи в небе, громко плачут
Меня пугая с высока
Бегу, по выжженному полю
Наверно сон, подумал я
Откуда я бегу, не помню
Не ясно было мне тогда
Но замедлять, шаги не стану
А вдруг там дальше повезёт
И поле вновь, зелёным станет
А соловьи опять споют.

Прошёл я дальше по дороге
Чуть оступился и упал
Теперь лечу, я прямо в пропасть
И слышу только голоса
Вот скоро дно, наверно будет
Я разобьюсь наверняка
Но нет, очнулся я в руинах
И люди надо мной стоят
Стоят молчат и тихо шепчут
Друг другу, что то говорят
Но дальше надо продвигаться
Там впереди какой то свет
Не тот конечно, что в тоннеле
Но радует меня он здесь.

Столкнулся я с каким то ликом
Довольно был, он мне знаком
Ты кто? Спросил я очень тихо
Я тот, кто проведёт домой
Ответил мне скрипя зубами
Ну что ж пошли, я буду рад
И вот он скрылся по дороге
Махнул рукой и вдруг пропал
Побудь ещё, ты здесь немножко
Вернёшься, есть что рассказать
Он прокричал и слился с бездной
Как будто не было его
А впереди, там кто то плачет
И я решил к ним подойти.

Помочь ли вам? Кто вы такие?
Давайте вместе, в свет пойдём
И вот они замолкли тихо
Сказали мне, идти вперёд
Зачем ты ищешь соловьёв?
Которые, когда то пели
Здесь ворона, лишь ты найдёшь
И души, выгнанные с тела
Так что иди, пока не поздно
Дойди до света просим мы
И расскажи, что мы прощаем
Не всех, лишь только единиц.

Очнулся, словно я в тумане
Холодный пот, мне жжёт глаза
Наверно жуткий сон приснился
А может кома, то была
Но расскажу я всем что видел
Не многие, меня поймут
Поймут потом, когда увидят
Всё то что видел, я тогда.