Небесное вино

Антон Рушанин
(Антону Накаткову)

Дружище,подходи,садись,
Вино восходное нальётся,
Такая выдержка и высь
Есть только у меня и солнца!

И за бахвальство не кори,
Любовь к себе немного значит,
Самодовольства якори
Роняют корабли удачи.

Черпнём небесного вина
И чокнемся часовным боем,
И вовсе не моя вина,
Что в нём мы с головой потонем!

Который век летят года,
А мы так молоды и смелы!
Куда они летят,куда...
Вопрос напиток мне навеял.

Мы им до крайности полны,
Бокалы тел трещат от веса,
Благословенны будем мы,
Как тот"есененский повеса"!

Нет-нет,другого мы не пьём,
Ни водку,ни коньяк ,ни сидр,
Тебе такого разольёт
Какой-нибудь случайный *****

А вин искрящийся атлас
Не для людей, упавших в память,
Он предназначен лишь для нас:
Для дерзких,юных и упрямых!

Я вижу,друг,ты в стельку пьян
Настойкой молодости с вишней,
Ты хам,задира и буян,
И,ради Бога,будь таким же!

И я восходом покорён,
Вкушаю терпкий вкус и сладкий,
Вино небес,вино времён,
Всей жизни винную загадку.

Так,значит,пью,пока живой,
И хоть до боли,хоть до колик,
Я в молодости с головой,
Я верный жизни алкоголик!

А.Рушанин,сентябрь 2016