Праздник не для меня...

Магистр Данилюк Владимир
Бродит неслышно тень
Прошлого, за спиною,
В этот десятый день
Из сентября, немою…
Тянется и, боясь,
Вновь плеча не коснётся.
Но, вино, не спросясь,
Из бокала прольётся…

Может там есть, во тьме,
Кто-то, неслышный, в шаге,
Не отразясь в окне…
Не хватило отваги…
Или же, далеко,
Хрупкий бокал, об стену,
Где не видит никто
Шаг, на другую сцену…

Там, где один актёр,
Но… живёт, не играет,
А, одинокий взор,
Зрителя, тьма скрывает.
И разговор двоих,
Здесь, ни слова, ни взгляды…
То, что не для чужих,
Сердцем услышать надо…

   День догорел, погас
   Искрой в рубине вина,
   Средь не рождённых фраз,
   Коль праздник… не для меня…
   Что-то шепнувши тьме,
   Стукну бокал о стекло,
   Там, где звезда в окне
   Светит, но так… далеко…