Хандра

Дмитрий Да
Хандра
С утра
Заполонила душу,
Не пишется и не смеется что-то,
Но гладь зеркальную нарушив,
Я взялся за работу.

И вот уж в море поднебесном
Я управляю лодкой,
Я кофе пью, чудесно,
Передо мною -- банка,
А ты пришла с улыбкой кроткой
И всё испортила... поганка.