Тебе, Москва... ко дню города

Эльвира Игоревна
Ты подари мне этот день,
С его дождем и листопадом,
Скучающим в окне котом,
И потрясающим фасадом

Старинных зданий, мостовых,
И куполов простых церквушек,
И узких улочек кривых
Таких нездешних и нескучных.

Ты подари мне эту ночь,
С ее огнями и мостами,
Магнитами ночных аллей,
И золотыми фонарями.

Ты подари мне, город мой,
Садов причудливую нежность,
А в них безудержный простор
И беспричинную небрежность...