Лунные слова

Джаннат Ташкеева
По венам снов луна плетёт узоры.
У лунных слов соломинки белы.
На чердаках таятся, словно воры,
Лесные тени, запахи смолы.

Холодный отблеск и фонарь зелёный,
Который в полночь гаснет, и луна
Горит в горах душою опалённой.
Как не понять её? И я одна.