Безымянный солдат

Бойкова Галина
Он похоронен был в мундире,
Чтобы долг памяти честно отдать.
Его хоронили в  безымянной могиле,
Потому что не знали как звать.

Солдат был молодой и красивый
И крестик носил на груди.
Держал у сердца карточку милой,
Чтоб не  позабыть на войне о любви.

Весна сорок третьего года,
А он, ведь чуть-чуть до конца не дожил.
Гранату в руках зажимая
Врагов он России губил.

Теперь остается потомкам
Безмолвно его вспоминать.
И Вечный огонь зажигая
О юноше грустно вздыхать.