Ровно год

Ри Эфтехио
Осень холодом пробирается под одежду,
Ослабляет тело простудой и кружит голову.
Ровно год, как я "никогда уж не стану прежней".
Ровно год я свободна и, вместе с этим, скована.

Осень давит на психику и заливает ливнями,
Прячет солнце в тучах и дарит платки бумажные.
Ровно год, как я "могу побыть еще сильною".
Ровно год, как нашла я то, что действительно _важное_.

Осень ветром насквозь пробивает и треплет волосы,
И вручает чашки горячего крепкого чая,
И толкает вперед сквозь черно-белые полосы,
Заставляя седеть от инея, медленно тая.

Осень цепкой хваткой сжимает горячее сердце
И царапает желтыми листьями по запястьям.
Ровно год, как я могу рядом с тобой согреться.
Ровно год, как поверила, что существует счастье.

10.9.16