Размечталась

Наталья Грандэ
Если бы у женщин были крылья:
Пушистые, большие,с размахом на полмира,
Они б парили в небе над Севильей,
А может над Парижем, или над Памиром.

И было б видно всё:вон дикий зверь задрал телёнка,
Вон там богатый бонза обидел бедняка;
Вот  в мире стало больше на одного ребёнка
И будет счастлив он наверняка.

Ну,размечталась!..Спустись скорей на землю:
Зачем нам крылья?Нам бы пару лишних рук!
Волшебные богатства, пока мужчины дремлют,
Мы б сОздали для всех людей вокруг.