Моим подругам акростихи

Ольга Жуковская
Моей подруге Лёлечке

Легка на подъём, незлобива,
Едва рассветёт – на ногах,
Любою зверюшкой любима –
Её бы носить на руках.
Чужую печаль одолеет,
Костёр в пять минут разведёт,
А старших вниманьем согреет,
     И мимо беды не пройдёт.

Моей подруге Юшиной Галочке

Юность, свежесть, любовь,
Шёпот первых признаний.
И, слова, что рассеялись быстро, как дым,
Навсегда поселились в воспоминаньях,
А теперь мы о них только сладко грустим.