В старинном парке Ейска

Иерей Александр Багаев
Среди неоновых огней
В старинном парке Ейска,
Сквозь праздно-медленных людей
И каруселей детских
Я брёл куда-то, в даль глядя,
Бездумно и без цели.
А в ресторанчиках хрипя
Артистки что-то пели.

С улыбкой тихой, не спеша,
Чуть утомлённый морем,
Всё шёл, покоем дорожа,
Без грусти и без горя.

Там впереди дышал фонтан
Прохладой и свободой.
И я, как прежний мальчуган,
Казался безбородым.

Как будто в детство, так шагнул,
Сквозь арку на аллею.
Попал я в прежнюю страну,
Где солнце ярче греет.

Где нет планшетов и «Wi-Fi»
«Мобильных», ноутбуков.
Конечно, это был не рай,
Но каждый был друг к другу
На много ближе и родней,
Верней и постоянней…

И замер я у фонарей
Курортный летний странник.
Мне показалось: всех люблю –
Нечаянных прохожих.
Тех, кто встречать со мной зарю,
Как я, по-детски может.
2014