Капля

Осипов Роман
На меня упала капля
Сорвалась, слетев с небес
Ух, какая эта капля
Интересный с ней процесс

Зародилась в подземелье
Просочилась с ручейком
На поверхность, звонко с песней
Путь продолжила с рекой

Поиграла с поплавком
Карася поцеловала
Поднырнула под мосток
И к морям с рекой сбежала

Там в волнах играя смело
Омывала берега
Самых разных континентов
Покоряя океан

На хвостах китов катаясь
Много видела чего
От акульих плавников
До каких-то там рачков

Но однажды налетела
На скалу у жарких стран
Разлетелась, испаряясь
Поднялась, и  к облакам

Долго с облаком носилась
Путешествуя по свету
А макушку углядела
И зачем-то сорвалась

Каплю бережно с макушки
Положу под корешок
Пусть напьется мой цветок
Огородный василёк