Одиночество стало на вахту

Берфман Юлия
Одиночество стало на вахту,
Верным псом улеглось между строчек,
Проиграло химеры по тактам,
Затерявшись в промозглых отсрочках,
Зябко ёжась, скулит по-тихоньку,
Приглашая на вальс ностальгию,
Закружит - растревожив легонько,
Окуная в надежды тоскливо,
Отогреется снова под боком,
Обернётся в дверях с укоризной.
Умоляющий взгляд с поволокой -
Пригласи здесь остаться по жизни...