Новые кольца дороги

Ольга Котина
Огонь пожирает бумаги,
И строки сгорают дотла.
Наполним мы новые фляги.
Водой, что пьянее вина.

И песню в дороге разучим,
Чтоб век неразлучным быть с ней.
Шаги, идущие в ногу,
В два раза, в два раза быстрей!

И новые кольца дороги
На карте – задумчивый змей,
Что хвост свой запутал в попытке
Сбить с толку зверей и людей.

Но пусть пребывает во мнении,
Что мы по указке его
Пустились за счастьем, Граалью
Иль тенью лесов Фонтенбло.