Есть в поре этой что-то...

Лидия Клочкова Заруцкая
Есть в поре этой что-то
От булгаковской грусти,
От прекрасных сонетов
И от пушкинских строк,
Словно милое фото,
Восхитит – не отпустит,
Шарм добавив поэтам
В стихотворный венок!

Звуки нежности дивной,
В той печали осенней,
Журавлиных «симфоний»
Отголоски с небес…
Где жемчужные ливни,
Там всегда есть Есенин,
Восхищённый Гольдони*
Пишет текст новых пьес…

Умножаются годы,
Всё не вечно на свете,
Но Нетленная Память
В сердце мира хранит
Лики милой Природы,-
Что ей тысячелетья?!
В ней осенняя замять -
Незабвенные дни!

Карло Гольдони* - венецианский драматург и либреттист.