Ивушка

Денис Дэсмад
Я третий лишний, был тогда
Когда меня ты позабыла
Тебя я встретил, светлым днём
Стояла плакала, грустила
А ива рядом, над тобой
Ветвями в тень тебя укрыла
Укрыла в тень, и слёзы льёт
С тобой наверно, загрустила.

Я подошёл к тебе, спросил
Зачем красивая, ты плачешь?
И кто обидел? Покажи
Ты расскажи и слёзы спрячь ты
И вот утихла, вдруг она
Слезу последнюю взмахнула
За все печали, мне тогда
Ты рассказала чуть волнуясь.

Я сам по жизни, слёзы лью
А ночью, мне луна в окошко
Пронзительно так говорит
Что я иду, не той дорожкой
И многие мне говорят
Что жизнь свою, наладить надо
Я их не слушаю давно
И сам себе, я пастырь в храме.

И тут, идём мы по дорожке
Забыв под ивой той печали
Общались мы, по разным темам
И про любовь, про злость, измены
Вот летний вечер, наступает
Как быстро светлый день, прошёл
О встречи завтра пошептались
И с поцелуем, я ушёл.

А рано утром, ночь не спавши
Водой холодной я умылся
И побежал, на встречу счастью
Под ту заплаканную иву
Тебя увидел и замлел
С тобой стоял, какой то парень
Он что то говорил тебе
А ты ему, всё улыбалась.

Не стал, к тебе я подходить
Пошёл я в грусти утопая
А  впереди, там бар стоит
Зайду в него залить я раны
А раны, заливались долго
Не помню как домой дошёл
В похмелье, утром окунулся
И снова в бар, я тот пошёл.

А после первой, горькой рюмки
Я вышел с бара дым пустить
Увидел в новь, тебя я смутно
Опять ты с парнем, тем стоишь
Зашёл назад я выпил вдвое
И подошёл к вам, поболтать
Ведь я влюбился, в тебя дура!
Зачем заставила страдать?

Но тот парнишка, что был рядом
Меня ударил он в живот
А ты кричала, не деритесь!
Я вам такая не нужна!
Но было поздно, дорогая
В своём хмелю шатаясь встал
Не разщитал, свои я силы
И под весок ударил я.

И он упал, закрывши веки
На землю слившись, с тишиной
Поставил лестницу я в небо
Отправил, к ангелам его
Я не хотел такой финал
Но видно в жизни, всё иначе.

В казённый дом, поехал я
Сидеть и думать, здесь мне долго
Мне жалко, было паренька
И слёз я с глаз своих не скрою
Я долго вспоминать тут буду
Ту ивушку, что там стоит
А ты под ней всё плакать будешь
Чтоб иву ту, слезами смыть.