Имеет право быть

Софья Хрусталёва
Полнее Океана
что может быть?!
Вопрос вполне коварный,
но можно размышлять…
Ведь мозг имеет право
быть сравнимым -
с Океаном.
В нём – мириады мыслей
о тысячах Миров.
В нём, в Мозге чьём-то –
существуешь ты - Человек!
Но новый ты своим мышлением
разумным, превосходящий
многие умы.
 
К тебе не только
Тянут руку,
и открывают уши,
но,чтоб - общаться
и чтоб голос слушать.

К тебе стремятся
многие персоны,
чтоб в мысли заглянуть.
Сравни,- как в Океан
впервой шагнуть,
не зная - он -глубок?
Иль чем иным опасен?

Выходит дело,
ты,Человек,уже сравнимый
с Океаном:
Глубок - мышлением.
Лишь не опасен  ты
возможно - в гневе?
Ведь если что,-
волну поднять посмеешь.

И НАВЬ и ПРАВЬ и ЯВЬ –
три стороны от бытия,
или три  миропонимания.
И этими познаниями -
ты,Человек, владеешь!
И Свет несёшь, и Миру шепчешь:
Я – здесь!
И открывают. И слушают тебя.
И сравнивают даже
с Океаном Рун.