По тропинкам памяти

Леонид Екель Сычугов
 Хожу по улочкам знакомым, как когда-то.
Где каждый куст сирени был знаком.
Те дни прошедие, сейчас дороже злата.
И плёс широкий с чистым родником.

Я часто там брожу, блуждая на тропинках,
Вдыхая запах переспелых ковылей.
А, память, что журнал, картинка на картинках.
И пух летящий возле школы с тополей.

Летят дни спелые, что стаи лебедей,
Летят скрываясь в алом горизонте.
А волос белезною красит всё сильней,
И в жизни нашей, нет, не лучше, чем на фронте.