К движению назад

Бюст-Свободно Творящий
Людская честь зависит от поступков:
Где обещания без помощи, в цене,-
А наказания, без соответствия проступков:
Подкупленная совесть, с обманом наравне.

Подсунутый товар опять перебирая,
Привычный выбор полагается на случай,-
Но ожиданий качество перевирая,
Итоги результаты нежеланные получат.

И снова от судьбы, да до сумы:
Кто до тюрьмы, а кто на воле,-
Распространятся всюду толстосумы:
Останется народ тоской о жизни болен.

И выбор не богат, богата олигархия:
К движению назад стремит монархия.

БЮСТ                2016 г.