Я вовсе не та...

Ольга Сухова 2
Я вовсе не та, что как нищенка просит,
Хотя бы ничтожной, но , всё же любви...
Нет страха шагнуть одинёшенькой в осень...
Любовь- это доля...реви, не реви.

Коль нет тебе доли в любви искупаться,
Не плачь, не конючь, просто, крест свой неси.
Хоть больно стократ, но не смей унижаться
И лучшей у Бога судьбы не проси!

Он сам всё расставит однажды по полкам,
И лучшую долю из тайных чудес
Тебе уготовит...и выстелит шёлком
Под зонтиком тёмно-лиловых небес.

Я вовсе не та...но листвой золотою,
Любуюсь с грустинкой...хоть сердцем крепка.
Ты сердце моё, огневое такое
Из рук своих ласковых не отпускай.