Волшебница природа

Светлана Нилова Пасашкова
Облако розовеет там радуга внутри,
Крылья  каскадом спустит, посмотри.
Лучи, как семь сестёр из лета сохрани,
Шелка надело небо для души и цвет зари.

И сырость не помеха и солнышко смеётся,
Неймётся жёлтым зайкам и листиков коснётся.
Погладит зелень травки и ласково пройдётся,
На колосе присядет,  золотя там вьётся.

И высохли цветы, и воздух греет жарче,
Вот кустик ярко – красный алеет ярче.
Раскрашены так буйно, что хочется носить,
На рУку положить и красотой вершить.

Кукушку не увидишь, но песню её слышишь,
И сколько мне прожить с её ты рта всё спишешь.
Какие чудеса природа наделила и рисует,
Дарует целый мир, а  сердце торжествует.