Согрей

Снежный Рыцарь
Когда все обратятся в прах –
Обращайся в слух.
Не ругай меня, мама –
Я буду не позже двух
Полнолуний, столетий...
Ну, в крайнем – три жизни жди:
Я иду до Земли и обратно – считать ножи
Или тонкие стрелы, укусы пустынных змей.
Пока нет меня, мама, прошу: молока согрей.
До Земли и обратно –
Я буду не позже двух.
Когда все обратятся в прах –
Обращайся в Дух.
Ни о чём не жалей –
Я, как прежде, иду один
Среди сотен распятых,
Среди золотых осин,
Что краснеют под взглядом.
Рассыпься. Аминь и ах!
Не ругай меня, мама,
Пиши на двойных листах
Мне короткие письма.
Я буду не позже трёх.
Когда всё обратится в прах,
Помоги нам Бог.