Чернильные грезы

Валлариаль
В мире снов былых созданий,
Исчезая в зеркалах,
Растворяясь в мнимой дали
невесомых миражах.

Тень с улыбкой- скользкий фатум.
Брешь в пространстве-блеск агатов.
Шепот ветра- песнь безбрежна,
Бесконечность безутешна.

Время шьет свой кадуцей
Звездных нитей лин ролей.
Горизонт чернильных слез-
Крылья веры мрачных грез.

Просыпаясь-гнев на завтрак,
Боль мелодий-лик русалок.
Журавли седых морей
Ищут грома дочерей!

Корабли ломают волны,
Режут небо паруса,
Оставляя берег стройный:
"Что ж, прощай, моя Земля!"