Прощанье

Эдуард Данилов
Я слышу шептанье сентябрьских роз -

 Мы живы еще и прекрасны,

Но скоро придет наш убийца-мороз,

Мечты на спасенье напрасны.

Мы тихо уснем под покровом снегов,

И будет наш сон утешеньем

Для тех, кто к свиданью весною готов.

Мы всех удивим воскрешеньем.