Кирпичные гробы

Ангелина Янышевская
Рассекают небо серых домов крыши -
Кирпичные безликие узкие гробы.
Кричишь в них, задыхаясь, но тебя не слышат.
И сил уже и нет для следующей борьбы.
Эти стены давят, с их безумным смехом.
Потолок им вторит, приближаясь плотно.
Сжимаешься в клубок, рыдаешь - им потеха.
Сойдешь с ума ль? Умрешь? Для них это почётно.
Рассекают небо серых домов крыши -
Для живых людей кирпичные гробы.
Перестань бороться, кричи и плачь всё тише:
Сбежать уж не удастся от своей судьбы.