О дожде

Дождь Минор
Выгребаю тебя как ненужный хлам,
Выдираю тебя словно ржавый гвоздь.
Поворачиваю стрелки обратно, там,
Где я в прошлом, увы, для тебя лишь гость.

Посоветуешь, скромно, остаток дня,
Провести поблизости берегов.
Где волна одиночества ждёт меня
Утопить в отражении вещих снов.

Не оставив царапины на песке,
Успокоив соленой пеной огонь,
Заставляющий кровь закипать во мне,
Ощущая, как прежде, твою ладонь.

Что ты чувствуешь, с ветром обнявшись, дождь;
Разбиваясь на тысячи мокрых луж?
Этой ночью ты снова ко мне придёшь,
Проливаясь над миром бессмертных душ.