194 Троеручица

Марина Соковнина
(читать в стиле рэпа)

Пока мы продолжаем взирать безразлично,
На землю сыплется пепел сожжённых.
Неважно – детей, стариков или прокаженных -
Душа ведь может иметь любое обличье.

Неприглядную правду не хочется знать.
Но за всё, что названо «изобилием», заплачено кровью...
Возможно ли вас исцелить любовью:
Вьетнам и Руанда, Одесса, Донбасс и Луганск?

И где же ты, где же тебя нам искать,
Та, которую звать Троеручицей!
Дети планеты (а все они - дети)
Желают тебе отдать
Частички себя, пусть это у них получится.

(Троеручица - Чудотворная икона, давшая исцеление Иоанну Дамаскину отрубленной руки)