Митрошка

Елена Сущенко
(из цикла чердачная игрушка)

Я чердачный мишка – Митрошка,
Пожалейте меня немножко,
Бывший мой хозяин Серёжка
Оторвал ухо мне, снял одёжку,
Повредил мне заднюю лапку
(На неё наложили заплатку),
Потерял он мой глаз и сапожки,
У плаща не хватает подстёжки…

Очень страшный теперь – Митрошка!
На чердак меня кинул Серёжка!
Но в душе я красив и нежен,
Грусти я немного подвержен,
Но тому, кто меня приласкает
Подарю я любовь… И кто знает,
Как судьба к нему развернётся,
Может брегом, что СЧАСТЬЕМ зовётся!..