Небо Севера...

Наталья Самойленко
Серо-синее небо Севера -
То дожди стеной, то жара.
Ах, зачем тебе я поверила?
Остаюсь...а ехать пора.

Отцвела сирень, тополь сбросил пух.
Листья жухлые, холода.
Стонет ветер злой, точно дикий дух,
И от слёз болит голова.

Глаз сияние стало омутом.
Голос ласковый хрипло лжёт.
Не вернуть любовь - разве волоком.
Нам судьба дает отворот.

Серо-синее небо Севера,
То огонь течет, то вода.
Ни о чём, поверь, не жалею я,
Но прости меня... мне пора.