Нерушимы эти слова

Диаликумура
Ты никогда не жалей о прошлом
И никогда не смотри на дверь
Не уйдёт никакой "хороший",
Если любит тебя, поверь.

Не уйдет, раз ушел, - так надо
Не беда, не прорыв, не суть!
Пусть он ищет в потёмках стадо,
Пусть он ищет, он избрал свой путь!

Не смотри, не печалься, не надо
Не держи над собою клетку,
Отпусти, пусть сорвёт торнадо!
Сетку, клетку, сплошную метку.

Вот увидишь, уйдут печали
Не такой он, как ты, человек,
Всё, что нужно ему, - чтобы дали.
Ты готова страдать весь свой век?...

***

Нет, конечно же, что за вопросы!
Он ушёл от меня и дитя,
Променял всю любовь на "кроссы",
Оболгал и обидел зря.

Не готова принять я вовсе,
Через год, через даже два,
Нет сейчас, - так не будет после,
Нерушимые эти слова!

Не разрушить, они как камень,
Не сломать их, они как лёд,
Закаленны влюбленным пламем.
Мы пойдём без него вперёд!

Диаликумура, 11.09.2016.
"Искренне, резко, точно".