Причудами полна, как ягодная шаль

Светлана Нилова Пасашкова
Сосновый бор, где край его не виден,
Великолепный дуб и вид его обыден.
Качаясь, облако за край его вершин,
Повиснет отражением  невиданных витрин.

Картина для пера, а может быть для сказки,
Небесная игра воображение савраски.
Прекрасная зазноба по небу всё гуляет,
Верблюд, то мишка, а вот весна взлетает.

Мираж проходит мимо, лишь ветерок пастух,
Меняется, там сцена настанет, ночь и всё, потух.
Останутся лишь звёзды, уйдёт игра куда – то,
И лунная дорога зигзаги убирает все упрятав.

Приходят сны, качаясь за ширму уходя,
Прозрачные, как слёзы любовь мою щадя.
Заблудшая парою, когда уходишь  вдаль,
Причудами полна, как ягодная шаль….