Солдат

Евгений Инс
Солдат, ты смотришь в небеса,
Ты смотришь ввысь как в первый раз.
И слезы в голубых глазах –
Ты смог, ты выполнил приказ!

Вчера тебе сказал комбат
- Верни назад живым отряд! -
Но ты солдат не виноват,
Их жизнь забрал чужой снаряд.

- Вернись живым, - писала мать, -
Её письмо ты взял с собой,
- Вернись живым, я буду ждать! -
Погибли все, а ты живой.

И каждый день здесь был не прост -
Вчера на стражу стал патруль,
Но снайпер обстрелял блокпост.
Погибли все от его пуль.

Солдат, ты год как в сапогах,
И там судьбу свою нашел.
Не знал ты, что такое страх,
С учебки сразу в бой пошел.

Теперь ты ищешь в небесах,
Друзей, погибших от войны,
И слезы в голубых глазах,
В живых остался только ты.