Выхожу один я на дорогу...

Ростислав Ярцев
* * *
Выхожу один я на дорогу,
Прислонясь к дверному косяку.
Ночь тиха. Россия внемлет Богу.
Что случится на моём веку?

На меня направлен сумрак ночи.
Спит земля в сияньи голубом.
Что же мне так больно, Авва Отче?
Жду ль чего? Жалею ли о чём?

Гул затих. Не жду уж ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть.
Мы не скоро встретимся с Тобою.
Справлюсь, верно, с этим как-нибудь.

Не продуман распорядок действий,
И неощутим конец пути.
Гамлет спит, забывший о злодействе.
Спит страна. И некуда идти.
3. I. 2016.
Москва