Ошибки истории

Ольга Мысак
Ворвались в мир греха герои,
В чужих руках марионетки.
Мы наш, мы новый мир построим,
И коммунизм на всей Планете!

Мы императора — в могилу,
Земли хозяев — по этапу!
Ума не нужно, правит сила,
Раздора знамя в цепких лапах.

Мы больше Бога не боимся,
Кресты с иконами — на плаху!
В миг лицедеи - анархисты
Продали Родину с размаху …

Казну разделим на монеты,
Алмазный дождь на нас прольётся!
С усмешкой смотрит вся Планета,
Весь мир безжалостно смеётся …

Хлебнули горестей немало
В застенках лагерной России.
Остались лишь одни печали,
Всех нищета, как мух, косила …

Прости нас, матушка Россия!
Опять пред Богом на коленях
В страданьях матери просили
За жизнь грядущих поколений …

Но не вернуть тех дней вчерашних,
Детей, расстрелянных в темнице …
Чтоб всё не повторилось дважды,
Хранит история их лица …


2013 г.