Плутаешь так, маешься...

Славка Сусвет
...Плутаешь так , маешься по закоулкам памяти
иль чего там еще в нужде слова -
...Оно ведь как  - высказать хочется чересчур много ,
а получается совсем уж крохи - да и на те
не всякая благородная птица позарится,
а та что и кинет взгляд - проглотит не разжевав
- имея про себя мысль - на потом ...
само собой в жир войдет покатостью бедер
или живота уважительной близостью к шару земному .
а в ём , как известно , живет ядро завсегда
с женой мантией ...бес ее побери ...
кабы и он не плюнул на всю эту канитель
без смысла и цели в её полагании к....
- Ну...делать то нечего, али взять женщину
за любовь - пусть хоть ей жизнь мерещится
- будь  кому-то хоть сладко до сна...
- оседлать  кобылицу до сердца странствий ...
А то ведь и вправду совсем невдомек ,
и не в жанре по нынешнему
- тащить две дубины сколоченные крестом ,
да еще и вверх ..о бес силев ...- бесу бесово ...
Богу Богово , а иуде тропа тревоги
- без него не нагнать бы страху
по обозам на всех дорогах...
- Без него мужика не сломишь
и не скрутишь в цигарку женщину
- поделиться в пришибе вечности
со случайностью человека...