Нарисуйте птицу

Андрей Веленский
Нарисуйте птицу,
или хоть барашка.
Лицедею лица,
глюку барабашка.
Нарисуйте поле -
то, что не приснится.
Нарисуйте долю.
Нарисуйте птицу.
Нарисуйте хлебы -
там, за облаками.
Нарисуйте небо
чистыми руками.
Не рисуйте страхи -
и само случится -
с топорами  плахи.
Нарисуйте птицу.